Капризы

Нам, то противно здесь, то – не желаем там,
 Мы, то стрелою ввысь, то камнем книзу.
Нас убивают страх, соблазны и обман,
Но больше губят личные капризы.

Мы строим корабли, возводим города
И подвиги вершим в порывах страстных!
Проблемы по плечу сегодня и тогда…
И лишь души капризы – неподвластны.

Готовы победить неправду и врага,
 За справедливость, рвать нещадно гадин!
Но, как бы честь самих была не дорога,
С капризами, что там внутри – не сладим.

 А между тем, так мал ничтожно путь земной!
 К чему его разменивать на стоны?
Мы лишь тогда блеснём и телом, и душой,
Когда капризы все с себя изгоним!


Рецензии