Ты увидишь меня

Ты увидишь меня, мечтая,
 Мимоходом совсем, быть может.
Мы с мечтой твоей будем схожи
И кольнёт остро мысль: О, Боже!
Значит, вот ты, мечта, какая?!

 Я смешным и серьёзным буду…
 Скромность, смешанная с бравадой.
Ты почувствовать будешь рада,
 Как тебя прожигаю взглядом
 И поверишь в мечту, как в чудо!

 Распознаешь, считай, из сотни!
Нет, из тысячи тысяч, даже!
Что-то внутреннее подскажет,
 Карта в масть из колоды ляжет
 И сердечко тревожно ёкнет.

 Брызнет свет с золотого блюдца!
Небо станет светлей и шире!
Сбросив серости в пропасть гири,
 Мы почувствуем, что поплыли!
Одного лишь боясь – проснуться!


Рецензии