С наступающим...

Кружит в космосе планета.
Стрелки завершают круг.
Новый год сойдёт с буклета,
И под восклицаний звук,
Двинет в путь по континентам.
По сердцам и по умам.
Принимая комплименты,
Просьбы занося в тома.

Вера в чудо тлеет в душах,
И с надеждой в новый день
Смотрит всякий, чуть с подушек
Эго приподнимет лень.
Жизнь инертна. И толпою
Правит режиссёров клан.
«Ты, да я, да мы с тобою»-
Снова не попали в план

Будущего. Год от года
В чёрном теле держат мир
Слуги каждого народа:
Депутат, министр, банкир…

Кружит в космосе планета.
Стрелки завершают круг.
Новый год сойдёт с буклета…
С Наступающим, мой друг!

 25.12.2023г.      A-V-A.


Рецензии