За окном
Ночь накрывает село.
Сена корове принёс я,
Снегом дома замело.
Зёрнышки, роясь в мякине,
Ищут в санях воробьи.
В снежной притихли долине
Ветры, как мысли мои.
Холодно, мглисто и пусто,
Тихо вздыхает мой край.
Варятся с кислой капустой
Щи в чугуне, есть пора.
Лошадь погнал на конюшню
Смелый плечистый мой брат.
Мне бы поехать с ним нужно,
Как прокатиться я рад!..
Чувствую мамы волненья,
Так уж темно за окном!..
Господи, дай ей терпенья!
Молится вслух перед сном
Мама моя дорогая!
Надо всех нас воспитать,
Трудно, семья-то большая,
Также обшить, обстирать...
21 02 89
ул. Зацепа
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №123122503615
Дарите свое творчество.
Будьте счастливы!
Татьяна Михайленко 3 22.02.2024 17:11 Заявить о нарушении