Обманы

Обманом были чувства, речи, взгляды,
Обманом оказалась и любовь,
И как особенно вы этому «не рады»,
Особенная, видно, ваша кровь.

Обманом, оказалась ваша дружба,
Что не имеет видимых основ,
Она у вас похожа на госслужбу,
Где вы сказали много добрых слов.

И потому обманом были грёзы,
Открытой всем, доверчивой души,
Но совесть их по-моему не гложет,
Из-за того что трудно быть людьми!

Когда мне было только двадцать восемь,
Была напрасной видимо зима,
Была напрасной золотая осень,
И лето даже, даже и весна!..

Но не напрасно задул я эти свечи,
Когда я понял полностью весь Мир,
Что он по сути весь бесчеловечный,
Где больше Чести — кухня и сортир.

Теперь я знаю, время нас не лечит,
От пагубных привычек и обид,
Оно нас больше всё таки калечит,
Подобно как калечимся от гнид.

Не каждый может жить как Марк Аврелий,
И позволять как Цезарь себе всё,
Такое могут только лишь евреи,
И говорить: хотелось бы ещё.

Но всё таки как сладко слушать трели,
Когда стоишь весною у окна,
И верить в то, что лечит день апреля,
Когда обманута твоя душа.

Как жаль, что нет таблеток от привычек,
С противоядием от подлой лжи,
И от любви, что требует кавычек,
Когда ты хочешь сочинить стихи.

Стрела Амура не попала в сердце,
Но я не злюсь за это на судьбу,
И пусть висит три года полотенце,
Что чище Мира этого, в углу…

Я верен всем, с кем начиналась дружба,
И всем словам которые сказал,
И забывать свои слова — нам чуждо,
Как то сказал, какой-то адмирал.

2022-10-12


Рецензии