Русский мужик

Простой мужик достоин уваженья,
Он создавал Россию, словно храм,
Ему поклон и наше восхищенье,
Его уму,  заоблачным трудам.
Мужик и  на войне он был великим
Дубину гнева, когда в руки брал,
Степь русская дышала ветром диким
И враг, поджавши  хвост, как мышь бежал.

Всем тем, кто предавал веков святыни,
Желаю в искажениях истлеть,
Сгореть в стыде, среди людей  в пустыне,
А кто с душой, душой переболеть.
И заново пройти через пороги,
Восславить светом радуги страну
И строить в рай бескрайние дороги,
Найти в движенье вечную мечту.

Чтоб дети, внуки в делах повторились
И продолжали строить вечный дом,
Пусть, как и я, всегда они  гордились
Обычным русским в мире мужиком.
А те, кто наслаждался в искаженьях
И прятался в забавах в трудный час,
Пусть догнивают дружно в заблужденьях
Без Родины, без счастья и без нас.


Рецензии