Всяк человек...

***
Всяк человек –
    однако же, его частица, сколь ни кажется велик
И до конца непостижим весь этот мир –
                творенье Разума Природы всемогущего;
И бурями чреват любой его,
              хотя бы даже внутренний, конфликт,
Что, неизбежно выходя-таки наружу,
                нарушает равновесье всего сущего.


Рецензии