О Поэте пара слов...

               Уж коль писать, то только кровью,
               И лишь на лацканах души...

Да, поэт - ребёнок малый
С кожей - в строчках смутных лист,
Лик же, словно зорька, алый
Нежный, мягкий и лучист.

Оклик мглы протяжный, грозный,
Он, сражённый наповал,
Как на норку жук навозный,
На молитву уповал.

Чтобы та спасла от Ада,
Грешен? Да - не свят поэт,
Дожил я до листопада,
Им до нитки и раздет.

Плоть моя не стала плотью
И злорадной, и чумной,
Чтоб душа, пусть и в лохмотьях,
Руководствовалась мной.

Мной, незнатным и безродным,
Это так - не в бровь, а в глаз,
Быть, как ветра вихрь, свободным -
Наяву - не напоказ.


 


Рецензии