Для чего?

Уходя от мыслей навязчивых,

Я рифмую немного слова.

Чтоб от смыслов, увы неприветливых,

Избавлялась моя голова,

Чтобы вспомнить о стареньких истинах

И открыть своих чувств глубину,

Чтоб на свежих душонкиных рытвинах

Не выращивать седину,

Чтоб немного порадовать малое

Пожелавших прочесть число,

Чтобы то, что во всех нас алое,

Так же бойко во мне текло.

И ещё, для того, чтоб рьяное

То, что не объяснить никак,

Продолжало во мне то славное,

Что составило буквы так.

А ещё потому, что главное

Не случилось понять пока.

Что же это такое странное!?

Почему за строкой строка?


Рецензии