Я ждала

А я ждала. Ждала тебя с зимою
И что по снегу первому следы
протянутся. За серой пеленою
Я разгляжу любимые черты.

А я ждала, чтоб ночью долгой снежной
Под песню вьюги рассказать о том,
Что сердце расцвело любовью нежной,
О самом главном и о дорогом.

А я ждала и видела как иней
Неистово рисует акварель
На окнах, выводя узоры синей
Палитрой, присыпая бель. 

А я ждала и слышала как стужа
Трещит, выискивая тщетно щель.
И как в безумье, навевая ужас,
Под вой пурги мороз кружит метель.

Зима пришла со свитою свирепой.
Задула мной лелеемый огонь.
Осыпала надежды стылым пеплом.
Остался только льдин хрустальный звон.

А я ждала. Ждала тебя с зимою…


Рецензии