Родина

У реки, где сонная лощина,
Нарядилась в сказочный самшит,
Горькая несчастная рябина,
Понуривши голову стоит.

Листья - малахитовые кудри,
На коре росинки, как слеза,
Ветви в кумачовом перламутре,
И под ней травинок бирюза.

Если повернуть чуть-чуть направо,
Через оттопыренные пни,
Встретится заветная дубрава,
Где дубы, как в песне, колдуны.

Прямо за дубравой берег топкий,
И растёт сосняк на пол версты,
И, как уж, невидимая тропка,
Ускользает в тёмные кусты.

Яркие, пятнистые берёзы,
Мне кивают дружно головой,
Словно дроны, юркие стрекозы,
Нарушают утренний покой.

В камышовых зарослях лягушки,
Жалуются хором на судьбу,
На пригорке липы – хохотушки,
С роем пчёл устроили борьбу.

Запахом своим дурманит хвоя,
Граб ветвями машет журавлю,
Всё здесь дышит аурой покоя,
Родина! Как я тебя люблю!


Рецензии