Если б я была розой белой
Лепестки бы мои светились,
Стебелек бы был самый смелый
И шипы бы мои пригодились
Сердцем к сердцу тебя согревала б
Я в ночных перекрестках дорог
Громче всех бы я к богу взывала,
Чтоб спасти мне тебя он помог
Если б я была твоей розой,
То в туман бы путь указала,
Для врагов бы была угрозой,
На земле б я тебя удержала
Берегла бы тебя от тревог
Все невзгоды взяв на себя,
Ну, а если б ты занемог-
Ароматом лечила любя
Подружилась бы с твоей песней
И в январский лютый мороз
Ее пели б с тобою мы вместе
И спасли бы букет белых роз
Ну а если вдруг ветром стану
И на крышах буду гонять,
Все равно до тебя достану,
Сердцем буду тебе подпевать
В синеве облаков пушистых
Рассмотрю я твой силуэт,
Даже в каплях росы серебристой
Отражение найдет твой портрет
И звезда твоя мне мигая
Вдруг надежду подарит опять,
Вдалеке от меня ускользая
Будет солнцем с неба сиять
Свидетельство о публикации №123122503006