Непогода23. зарисовка

Декабрь. Препротивный зимний дождь
Грозится мокрым снегом разразиться,
А ты, с надеждой, вьюги снежной ждёшь,
Что разрумянит, с Новым Годом, лица.
Но, вот, кружится меленький снежок,
Припорошил, осел на голых ветках,
Старался от души, Зимы дружок,
Принарядил дома, дворы, беседки.
Мир в мокрых буднях, от нежданных непогод,
Вчера уныло в лужах отражался,
Сегодня луч надежды – Новый Год
В сугробах встретить – в сердце пробежался.


Рецензии