Родства не помнящим

Мне с детства не хотелось быть, как все,
Послушным, исполнительным и тихим,
Я мог без спроса прыгнуть в карусель,
В уколе школьной отказать врачихе.

И в детсаду не спал я в тихий час,
Мог в морду дать дворовой жадной гниде,
И в Украине, где живу сейчас,
Я не могу Россию ненавидеть.

Я не могу Россию не любить,
Толстого, Пушкина, Есенина и Блока,
Как мне Петра Великого забыть,
Всех корифеев северо-востока.

И у России, впрочем, как у всех,
Стояли во главе порой уроды,
За их постыдный и смертельный грех,
Страдали неповинные народы.

И этот исторический конфуз,
Забыть про всё прекрасное – не повод,
Сейчас в Росси Путин – главный туз,
Но ненавидеть русских – шаткий довод.

Славян рассорить хочет кое-кто,
Посеять семя зла, обиды, страха,
Вот Гитлер был в Германии и что?
Теперь проклясть Бетховена и Баха?

Всё перемелют время жернова,
Измены, революции, майданы,
Иваном же, не помнящим родства,
Я, никогда, свидетель Бог, не стану.


Рецензии