Провожая год Кролика Зайца 2023

 Провожая год Кролика (Зайца) 2023

Год двадцать третий - Кролика (Зайца),
К сожаленью (иль к счастью) с нами прощается.
Он нЕ был, как Кролик, мягким, пушистым,
А был, как Дракон, колючим, ершистым.
Дракон пренебрёг гороскопа законы,
Ведь нОвый год будет годом Дракона?
И если не мягким был год уходящий,
То вряд ли "драконий" будет щадящий.

Никто вам не скажет уверенно, твёрдо,
Будет лучше иль хуже в двадцать четвёртом.
Мир очень хрупкий. Как хрустальная ваза.
"Неловкое движение" - разрушится сразу
И разлетится на осколки-кусочки.
Реально народ тревожится. Очень!
Сложно планировать на перспективу...
Всё ж закончить хочется на позитиве:
Пусть наступающий год Дракона
Сделает , ну хоть кого-то, счастливым.

PS: Картинка, хоть и детская, но, думаю,
     смысл стихотворения отображает.

   03.11.23г.


Рецензии