Духовная пассакалья

Сгорает ночь тревог в рассвете,
оставив рвения следы:
добро, заложенное в детях,
даёт созревшие плоды.
Не обездолены с супругой -
нас держит наших чад любовь,
делюсь, читатель мой, как с другом,
что принимаю жизни новь.
Что не трясу сумой бездомной
и братьям меньшим не грожу,
и фары светят ночью тёмной,
и беспроблемно торможу.
И минус мощи негативной
мой позитивный давит плюс,
и в жизни нынешней активно
за хобби новое держусь.

И верю в Господа защиту
без ритуалов и мольбы,
хотя и не был вхож в элиту,
в их поле зрения я был.
И верен был святому долгу,
устоев жизни не ломал.
от профсоюза был на  Волге,
и книжек собственных тома
теперь красуются на полках
и в  благодушии к друзьям
я вирши их читаю с толком,
поскольку и моя стезя
пересекается с богемной,
переживя войны грозу,
живу заботой повседневной.
не пряча радости слезу...

И не заплакать чтоб от горя,
я ближним не творю невзгод,
и плещет ласковое море
у ног моих из года в год.


Рецензии
Тут можно только позавидовать, когда у человека такая гармония с самим собой.
Желаю, чтобы и в новом году это состояние сохранялось!
С наступающим праздником!
Добра и счастья!

Лилия Полещенко 2   25.12.2023 13:58     Заявить о нарушении
Всего вам взаимного, голубушка!

Эдуард Северский   25.12.2023 22:17   Заявить о нарушении