Посленовогоднее

ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ

Истончилась уж связь с декабрём января,
Дремлет в кресле устало снегурочка,
Вертолёт голубой, в небе дав кругаля,
Скрылся в облаке бело-гипюровом.

Заметает тропинки поземка-кума,
Чуть селёдка сомлела под шубою:
Новый год наступил. Куролесит зима,
Ветром стылым пугает нас грубая,

Дед Мороз отдыхает в морозной глуши,
Посох брошен в углу, слабо светится,
На сто вёрст нет вокруг ни зверька, ни души,
Лишь мигают во тьме звезды-девицы.

А дедуля в камине развёл огонёк,
Влез в халат и в домашние тапочки,
Заварил с кардамоном и мятой чаек,
И достал две зефирки из шкафчика.

Ночью прошлою дедушка круто отжёг,
Он трудился, как ярый стахановец.
Пусть теперь отдыхает и пьёт свой ча;к.
Он сыграл свою роль. Что же... занавес.


Рецензии