Большая сцена
Пластина поля белой простынёй.
В овраг, как будто с крыши, съехал воздух —
Морозный фреш: хрустящий, ледяной.
Тьма в тишине читает Гумилёва.
По Млечному Пути идёт жираф.
Луна в лесу гадает на иголках.
Декабрьский ветер, как мятежный граф,
В плаще, ботфортах, шляпе: «Красота!» —
Ладонью на эфес, качает шпагу.
Вокруг, как море, зимняя вода —
Как будто акварельная бумага...
Мелодия серебряного света.
Взгляд в первый день январский из сегодня.
Театр. Большая сцена ждёт балет.
Чайковский. Звёзды. Ночь. Предновогоднее.
Свидетельство о публикации №123122502857