Жизнь - продолжается...

Что бы там ни было - жизнь продолжается,
Независимо - трудно иль страшно,
Актуальность её не снижается,
Даже если вокруг всё ужасно.

Ради нее вся борьба и лишения,
Риски, потери, боль и разлука.
За нее все бои и сражения,
Пусть порой она будто бы мука.

Каждый по-своему жизнь эту любит,
Очень по-разному то выражается.
Может, иной ее попросту губит,
Только она все равно продолжается.

Самое для людей драгоценное,
К дару приравнена или награде.
Так потому происходит, наверное, -
Жизни свои отдают других ради.

Чтобы она и дальше продлилась,
Радость оставшимся приносила,
Многим сполна еще пригодилась,
Добрые всходы с надеждой растила!

С нами иль без, но продолжит течение
До пор, покуда Земля существует.
Важные сохраняя значения,
Пусть жизнь над смертью всегда торжествует.

Сколько на свете людей - столько мнений,
Сущность в поступках отображается.
Множество грянуло грозных знамений,
Что бы там ни было - жизнь продолжается!

25.12.2023.


Рецензии