Медитация

О этот полдень летний, жаркий,
когда всё тихо и волна,
поверхностью блистая яркой,
словно душой наделена.
Гляжу в неё и будто вижу
и даже знаю наперёд:
мой Рок всё ближе, ближе, ближе
и в час фатальный позовёт.

Звучит знакомая кассета,
и вечер тихий настаёт,
приходит прошлое, при этом
меняет мыслей оборот.
Уходят прочь дневные страхи,
мой шаг бесшумен и упруг,
вот над землёй парю в размахе
уже крылами ставших рук.

Своё у дня и ночи зренье,
и каждый страх преодолим -
коль в ночь является виденье,
возможно, днём я свижусь с ним.
И, тем виденьем озабочен,
с волной общаясь, я проник:
она своей душою хочет
 моей души услышать крик!


Рецензии