Два словосочетания...

Два словосочетания:
Вся жизнь - души метание…
То в гору, то с горы,
То царь над всей вселенной,
То жалкой страсти пленный,
И это до поры.
То нищий и убогий,
То первый после Бога,
То просто вне игры…
То текст к повествованию,
То скорбь существования,
То узость, то миры!
Отсутствие пространства
Или дворец в убранстве,
Лачуги иль шатры?
Кто я? Откройте тайну мне!
Устал уж от метания
Бессмысленной искры.
Помилуйте, поведайте,
Всего меня исследуйте,
Впустите во дворы
Заведомо понятного,
В объятья необъятного,
Крылатого без крыл…


Рецензии