Ты пытаешься выяснить истину...

Ты пытаешься выяснить истину,
Обрести нерастраченный свет,
Может быть, я и был, тем единственным,
Кого рядом по-прежнему нет.

Раскололась судьба на осколочки,
Точно айсберг в холодной воде,
Не разложишь надежды на полочки,
Не сожжёшь все обиды в огне.

В неприступных хоромах не скроешься,
За дверьми оглушительный свет,
И под поезд, как Анна не бросишься,
В этом шаге спасения нет.

Ты живи! Не растрачивай молодость,
Ощущай радость каждого дня,
Я люблю твою знойную холодность,
Твою близость и бездну огня.


Рецензии