День с тобой

«Одиночество ноября» Александр Редичкин

«Чёрно-белая жизнь моя,
Нет на свете других полос,
Я вчера умирал смеясь,
Чтобы крепче тебе спалось…»

***
Я запомню наш день с тобой
В самом сердце весенних гроз —
Я любила твой шарф голубой,
Ты грустил у печальных берёз.

И в глазах твоих манкий сплин
К моим мыслям выстраивал мост.
Мы дошли до золотых середин,
Но забыли коснуться звёзд.

В этом сером вся чёрная боль
Перемешана с белым вином —
С тобой пили любви алкоголь
Разбавляя пьянящее льдом.

Где же месяц? И плакала ночь —
На рассвете оставит свой пост.
Кто же ей сумеет помочь,
Если он в её жизни лишь гость.

Ты своё одиночество пьёшь,
Слишком горький, остывший чай…
Может снова с рассветом зайдёшь?
Не случайно, но всё ж, невзначай.

25.12.2023


Рецензии