Первые слова и звуки

Заговорил ребёнок наш,
Зовёт он пищь да пищь,
Что за словесный ералаш,
А это значит мышь.


Потом мы слышим громкий крик:
Смотрите: пуха, пуха!
Мы напрягаемся на миг,
А это просто муха!

Нахмурил брови логопед:
Нет логики в словах,
А у меня другой ответ:
Здесь логика жива.

Ведь, если кто-то и пищит
Иль весит легче пуха
Как «пищь» он станет знаменит,
И с «Пэ» летает муха.

Не различают «Пэ» и «Мэ»,
Подумаете дети,
Но в «мама-папа»- мой ответ-
Тот звук вполне корректен.


Рецензии