Святки

Судьбу испытывать нельзя, -
Считают люди не напрасно.
Искать любимых в зеркалах,
В воде и во дворе опасно.

Петух зерно клюёт тогда,
Когда он голоден бывает.
Его влекущая вода
Совсем не то обозначает,

Что ей гадалки придают:
Зерно – богатый муж и деньги,
Вода – мужья спиртное пьют
И ползают на четвереньках.

Ну, про поленья я молчу –
И про сучки, и про размеры.
Я этим мерить не хочу
Нрав и характер кавалера.

От Рождества и до Крещенья
Искать любовь не устают,
Найдёшь, быстрее, приключенья,
Они таких наивных ждут.

Гулять ночами – это глупо,
Глядеть, часами, в зеркала.
Что там в стекле увидишь мутном?
Уж лучше б девица спала,

Чтобы разводы под глазами
Не отпугнули женихов.
Они и так найдутся, сами,
Без магии и лишних слов.


Рецензии