2022г. Большой любви огонь погас. 162и

Большой любви огонь погас-
Остался лишь один мангал,
Где дотлевает уголёк
Былого счастья наших грёз.

В железном, тесном абажуре
Огонь не вырвется наружу,
Когда в душе всё обгорело,
И чернь настала после блеска.

Доверия ножки подкосились,
Всё выглядит теперь уныло,
Дымок над жерлом лишь струится,
Тепла не чувствует десница.

Все шампура давно остыли-
Лежат теперь в воде прокисшей,
Как стрелы некогда пронзали
Всё моё сердце знать не зная.

Пепел былой любви развеют
По ветру с севера в метели,
Насквозь железо прогорит,
Запомнится лишь счастья миг.

2022г.


Рецензии