ТО, из ЧЕГО исходит всё и возникает...

***
ТО, из ЧЕГО исходит всё и возникает, и КУДА опять же канет
Неумолимо, безвозвратно
              вся тьма тьмущая вещей на свете малых и больших, –
Как семя бесконечной жизни, что вовеки вызревать не перестанет,
Как знать, от наших глаз не скрыто ль в свой черёд
                в секрете тайном в глубине любой из них?


***
Калейдоскопу в том сродни,
     Действительность в бессчётных гранях и аспектах бытия
По многу раз преломлена, отражена бывает не в Себе ль Самой,
По существу? – И правда жизненная потому, хотя бы и своя
Какая-то, иль не должна
                иметься у всего, и даже у иллюзии любой?


Рецензии