2022г. В окно смотрела, наблюдала. 159и

В окно смотрела, наблюдала
Как там на улице гуляла,
На привязи своей цепной,
Собака чёрная с хвостом.

На проходящих всех рычала,
А то и лаяла, срывалась-
Желала вырваться из плена,
С пустою мискою у древа.

Кошка ждала когда придёт
К ней под окно такой же кот,
Весь чёрный с гривы до хвоста,
Желающий её любви сполна.

Ведь март давно уж наступил-
Пора любви кошачьей в крик,
Природа всех их позвала
Для продолжения родства.

Не дождалась, днём не придёт,
Он ночью только блудить мог-
Мяукать, звать её гулять,
На стёклах слюни оставлять.

Она проснётся очень живо,
Когда услышит звук призывный,
На подоконник прибежит-
Присутствием дразнить своим...

2022г.


Рецензии