Продрогший пёс

Продрогший пёс кого-то ждёт
На белом, девственном снегу
Припорошило шерсть и нос
Помочь ему я не могу
Я еду мимо, в дальний путь
И сам почти как этот пёс
Дорогой дальнею живу
И по ветру держу свой нос
А он лежит, кого-то ждёт
Возможно потерял давно
Всех, выходящих на перрон
Разглядывает явственно
Хотел я выйти вдруг, но нет
Не прекращу свой дальний путь
Мне некогда его жалеть
Как и себя, даже чуть-чуть

24.12.2023
Поезд Москва - Конаково


Рецензии