Виражи-миражи

 Трещат деревья на морозе
На речке намерзает лёд
Не хочется склоняться к прозе
В стихах опишем поворот

 А может быть не поворот
Быть может запросто вираж
Когда Судьба преподнесёт
В подарок - жизни демонтаж

 Болеть вдруг перестанут дети
Одни пятёрки в дневнике
Жена красивей всех на свете
И птица синяя в руке

 И банк прощает ипотеку
Наметился карьерный рост
И тёща радуясь успеху
За вас провозглашает тост

   * * * * * * *

 Пока мечтаешь втихомолку
Шагая вдоль и поперек
Чтоб зубы не сложить на полку
Найти пузатый кошелёк

 Доказано неоднократно
Что ожидаемый вираж
Вернёт мечтателя обратно
Когда рассеется мираж

 Кому в мечтаниях не спится
Кому сатира невдомёк
Попробуй просто потрудиться
Чтобы наполнить кошелёк

   *************
 
 Отчисти мысли от "пурги"
Достаток НУЖНЫЙ береги.
 


Рецензии