Конец декабря, хлопья падают с неба

Конец декабря, хлопья падают с неба,
На улице нуль, воздух свеж, воздух чист.
Река подо льдом, а на нём бросил жребий,
Сидит и скучает рыбак-фаталист.

Кофейни, стоянки, уносит маршрутка
Всё дальше и глубже в бетонную глушь.
Туда, где чужой я, где нет мне приюта,
Где тёмный асфальт с чёрным зеркалом луж.

Но это и правда печали не стоит,
То временный случай, насмешка судьбы,
Однажды дорога меня удостоит
И радость подарит мне вместо борьбы.


Рецензии