На смерть Солдата

Солдата хоронят. Он убит.
Возле могилы мать стоит.
Весь мир разрушился, упал.
На сыне раньше он стоял.
Когда родился, закричал,
Когда насупившись молчал,
Когда дорогой в детский сад
Играл - как будто он солдат.
И школа - будто бы вчера.
И в той же школе вечера,
И эти школьные оценки,
И эти в школьном театре сценки...
Мальчишки первая любовь,
Ее мечты - она свекровь.
И внуки длинной чередою -
Она ведет их за собою
Гулять в саду, иль у реки
И печь им в печке пироги....

Теперь  не будет никогда.
Теперь лишь горе и беда.
               
             декабрь 2023


Рецензии
Эдуард, жизнь будет продолжаться ради внуков, а память о сыне в сердце будет жить, стих хороший, спасибо

Татьяна Чеголя Шелепина   06.02.2024 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание! Э.Д.

Эдуард Дамский   08.02.2024 12:27   Заявить о нарушении