Начало всех начал

                _
Суровый край в нем даль того истока
С которого все в жизни началось
В заснеженной дали твоя дорога
Уж так на этом свете повелось

Что каждый человек свою долину
Не может в этом мире не искать
Стремится к ней ей вызов дерзкий кинув
Так каждый должен в жизни поступать

Он мчался в даль от отчего порога
На долгий срок его он покидал
В пути надеясь только лишь на бога
Он тяготы неся свои страдал

И успевал в пути своем встречаться
С добром и злом но прежним оставаться
По прежнему любя и другу спину
Суметь подставить в час его тенет

Пройдя огонь и воду и пучину
Услышать вдруг как родина зовет
И внемля он безудержному зову
К началу всех начал вдруг повернет
25.12.23
 
 


Рецензии