Его хранит Господь

Однажды много-много лет назад
Его покинули отец родной и мама
И он познал сиротской жизни ад,
Идя вперёд сквозь тернии упрямо.


Они покинули его... Да, это так,
Но ты не думай, было всё иначе -
Они, познав сей жизни свет и мрак,
Остались горьким эхом в детском плаче.


Казённый дом, казённая еда,
Казённый быт, казённые улыбки...
Вот только в сердце капелька тепла
Воспоминаний тех, что стали зыбки.


Друзья, товарищи и первая любовь,
Обиды детские и ощущение счастья...
И только светлый Ангел вновь-и-вновь
Всё помогал пройти через ненастья.


Родительской любви он был лишён
И не познал заботы материнской...
А вместо крепости отцовского плеча
Вкусил ребёнком боль потери близкой.


Но он прошёл всё то, что дал Господь,
Со скал ошибок изредка срываясь...
И, каждый раз восстав из пепла вновь,
Идёт по жизни дальше, каясь, каясь.


На всём пути он Господом храним,
Хранитель Ангел рядом, не сдаётся...
И в жизни он не брошен, а любим
Лишь теми, в ком живое сердце бьётся.

Татьяна Добрая


Рецензии