Папа дочерей
Папочка наш для тебя с бесконечной любовью:
от дочерей Альбины и Ирины.
***
С прекрасной женщиной Халимой папа Рашит прожил остальную долгую и счастливую жизнь, они вырастили дочь Алиду.
Савид и третья не родная дочка, но близкая по духу - Алида
до конца жизни папы
были рядом с ним!
Низкий поклон от нас!
***
Семейная сенсация:
родная сестра Ирина по папиной линии сама нашла всех родственников на Урале.
И вот моя замечательная сестрёнка Ириночка вместе с внуками Даниилом и Ильёй у нас!
Эмоции конечно же переполнены
счастьем радости!
***
Папа дочерей
А папа ждал!
А папа верил!
В дочерей обеих.
Волею судьбы: старшая Ириночка росла без папы, но сердце дочери не забывало тепло рук любимого отца.
А младшая Альбина росла при ласковом и строгом отцовском слове!
При баяне звучном!
Помню как и сейчас:
в папиных руках из баяна музыка душевно лилась. Вечерами длинными папа дочурке Альбине сказки читал и видимо старшую дочку Ирину про себя вспоминал.
Лишь повзрослев, отец тайну открыл Альбине, мол, от первого брака сестрёнка
есть у тебя!
Где живут? Где искать?
И не знаю, - с печалью однажды сказал.
Сердца наши с папой теперь вместе томились.
Времечко земное неслось неумолимо.
И папочка теперь преклонных лет.
Про сестру Ирину опять вспоминает:
Где искать?
Я в ответ
лишь плечами пожала.
В воздухе так и повис не закрытый вопрос.
На твоей малой родине папа в Малом Ашапе глаза тёмно карие ярко сияли и меня всегда тепло принимали.
Знаю, что отцовская дверь всегда открыта для наших сердец!
Лишь дочурка твоя и сестрёнка моя Ирочка:
так и незнамо где?
В наших с папой сердцах и раздумьях: сестрёнка,
всегда ты рядом была!
Время земное и дальше мчалось неумолимо.
Вот уж папе пошёл восьмидесятый год!
Родные, однажды
тёмной ночью
сердце папы остановилось.
И теперь про себя рассуждаю с сестрой:
Ирин, наш папа теперь житель небес.
Ты знаешь, сестра - наш папа славным сварщиком был, оградку
представляешь, Ирин,
сам себе смастерил.
Вот два года папа как нет тебя - опять рассуждаю печально.
Вдруг звоночек по мобильному из Ашапа раздался.
Раушанка - двоюродная сестра, весть благую принесла: мол, Ирина-сестра нас нашла!
Вот радость какая!
Теперь две семьи спешат воссоединиться: строят планы, мечтают!
Теперь дружной малоашапской роднёй ждём трепетной встречи с сестрёнкой Ириной и её прекрасной семьёй!
А папа во снах порою к Альбине приходит:
всё такой же, с задором в глазах.
Точно знаю!
Папочка понял, что старшая дочурка Ирина нашлась!
Спи спокойно,
наш папа!
Ирина сказала, что летом из далёкого Шадринска точно приедет!
И две твоих кровиночки-дочки навестят тебя,
папочка,
у ажурной оградки,
что руками своими
из прочной стали сварил. Аминь.
25 декабря 2023
Фото из личного архива.
http://stihi.ru/2022/03/21/1027
Свидетельство о публикации №123122501838