Узда в руках художника

                Золотарёвым.. художникам в мыслях и в деле

      Узда в руках художника   
      
   Во, картина.. и перечень с ней..
   Сейчас иль потом – «не гони лошадей»!..
   Остановка.. как в сказке..
   Встречи летом светлей,
   А зимой дождик гладкий –
   Помним, не упасть бы, с затей…

   Во, картина.. за озером, в лесу
   Десятки вышек – не стадион и не в парке…
   Узда – на кисть, художника взор по нутру,
   С пейзажом в добавке.. мы найдём красоту…
   Нет, не молчу.. и всё также лечу –
   С фото.. с  пером.. с уздою в запарке…

   Во, картина.. скорее с полей –
   В галерею, с образом «Страсти»!..
   Можно – на стену клуба, вокруг,
   Либо в вина, на витраж магазина –
   Дивно!.. Люди охнут и вслух
   Скажут – «однако, спасибо»!.. 

                * * *   

        Потаённая галерея

    Не молчу.. Но что сказать,
    Лишь сочувствую душою…
    И хочу.. творца понять… –
    А пока.. С галерей мысли строю…
 
    Все порывы, даже страсть –
    Искромётность за окошком,
    Лошадь скачущая всласть,
    Аватарка жаждет власть,
    Чувства в раж.. а где-то томно    
    Свито в кисть.. в резец.. пером..
    Остальное шляпкой скрыто -
    Потаённо!. С галереей всё поймём.
 
                * * *   
             




            


Рецензии