Считай, что жизнь...

***
Считай, что жизнь прошла не зря уже,
      а значит, в результате целиком и бренный этот,
По большей части хлопотливый и тревожный,
                век бесплоден не был твой,
Когда хотя бы раз, действительно серьёзно и ответственно,
             хотя б в его конце, ты
Над смыслом дней твоих задумался, а вместе с тем
                и над самим собой.


Рецензии