Танго в сумасшедшем доме

Альфред Шнитке

https://youtu.be/MG_z27u67k4?si=OF4_989vDBXk1wL_

Сначала послушайте музыку.


Музыка лилась из ниоткуда
То чуть слышно, то предельно четко,
Разливалась горечью повсюду
И звучала жутко, обреченно.

То спокойно то с надрывом скрипка,
Навевая ледяную стужу,
Вызывала странную улыбку,
Острою иглой пронзая душу.

Страстно изливаясь в монологе,
Ожидая тягость в переменах,
В безотчетной сумрачной тревоге
Птицею металась в белых стенах

И, дойдя до самой высшей точки,
Разлетелась дробью автомата
Вдребезги, на мелкие кусочки,
Тихо, угловато... Пиццикато...

25 декабря 2023 г.

Фото автора. Монокль.


Рецензии