Про любовь

Любовь! Одни воспоминанья.
Нет, нет, туда я не хочу.
Хватило выше крыши обожанья,
Где время стянуто в глубокую петлю.

Там и мороз окажется жарою,
Там глаз в слезах бездонной синевы
Там перевёрнуты привычные устои
Там блеск цветов среди шелков травы

То смех, то плач, а то недоуменье
Кружит и дни и ночи напролёт
На вас свалились тонны наважденья
А ее взгляд царапает, поёт!

Любовь напишет вам стихи
Любовь придумает вам песню
Любовь толкнёт вас на грехи
На путь, порою и нечестный.

Любовь, там некогда подумать,
Что ждёт вас, в скором времени придет
Куда потом судьбина вас засунет
Задавит горе или радостью прижмёт

Все будет неожиданно внезапно
Как молния, но после точно гром
Как по спине арапником приятно
Совсем не больно, боль придёт потом

Вся гамма ощущений расставанья
Прощания, перроны, поезда
Вокзал, гудок, комок дыханья
Уехала, такая вот беда!


Рецензии