Память сердца

Каждый день живите, удивляйтесь,
пусть надежда светит впереди...
... Говорят, от хлама избавляйтесь.
В Новый Год не следует нести...

Разве хлам - любимого записка,
чашка мамы, книга от отца?
Вспомни, как была идеалисткой,
волосы струились вдоль лица.

Верилось, что счастье ждет, не меньше.
Думалось, что бесконечность ждет.
Сколько на земле таких вот женщин,
верящих, что каждый Новый Год

обещает встречи и удачи,
обещает радости всем нам.
Итальянцы ставят нам задачу -
выбросить из жизни лишний хлам...

Я же дорожу старинным снимком,
старым мишкой детства моего,
с кем спала когда-то я в обнимку,
не подозревая ничего...

Много тех, кого уж нету с нами,
унесли жестокие года...
Нет в квартире хлама - только память
от вещей ушедших навсегда...

Сколько фотографий здесь на полках!
Все они про счастье бытия...
И опять горит в гостиной елка,
память о прошедшем затая...
26.12.2023


Рецензии