Смола

Смола

Двадцать лет
мертвели доски,
был июль,
сушил их жар.
Под дождями
трудно, плоско,
высыхали
в прель и пар.
В злой февраль
на стуже мёрзли,
Белым инеем-
в стекло.
Но смолой
заплачут доски,
только лето
и тепло.
Не доступна
даль лесная,
Но бывает
день и час,
Только небо
запылает,
только свет
согреет нас.
В сучьях мертвых,
в слое воска,
память гнёздышко
нашла.
Лето, жарко,
плачут доски.
истекает прочь
смола.
1.8.23.


Рецензии