Зигзаги дороги жизни

Мой Бог, болезни давят,
Все мышцы колом рук и ног,
Как истукан захряс, я знаю,
Не сделал выбор, не дорос!

Шёл, спотыкался, падал и вставал,
Посмешищем был у прохожих,
Одеждой грязной забавлял,
Отпугивал ханжей убогих!

Устал нести крест, бросил все,
Ушел в себя, остановился,
Сдавили душу камни, гнёт
Моих грехов во мне глумился!

Все на потеху, жизнь, судьба,
Метания, скитания, ролью
Сам наградил я в миг себя,
Хотя жизнь учит исправляться болью!

Зигзаги под названием жизнь,
На скользких поворотах страхом
Меня одаривали и пугали близ
Оказывающейся смертью, мраком!

Не понял ничего, иссяк
И приготовился уйти в забвение,
Но жизнь вдруг не заканчивается так
И теплится в страданиях без истления!

25.12.2023


Рецензии