Тебе-то ясно
..Тебе-то ясно / что и говорить!/:
мой юморок – банальная бравада.
Что за улыбкой боль пытаюсь скрыть.
Что притворяюсь. Не хочу – но надо!
Самообман. На публику игра.
Простимое враньё. Так было. Будет.
А нынче удаётся всё с утра.
Бог не отринет, внуки не осудят.
Но - занавес. Поклоны. Свет. Цветы.
Зал опустел. Пыль суеты осела.
И – выстрел за спиной из темноты.
Ружьё не зря три акта провисело.
21 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123122501354