Деревни, деревушки
А были как пограничные столбы,
Остроги, охотничьи избушки.
Никто не смел, стрелять по ним из пушки.
Деревня кормила всю страну,
Привечала заблудившихся в пургу.
Как братьев, на ночлег приглашала.
Провожая, дарила хлеб и кусок сала.
Какие вкусные пекли там пирожки.
Вареники в сметане, да вы знаете сами.
А какие застолья, песни распевали!
Теперь разграбили её, разворовали.
Стоят заброшены угрюмые дома,
Потухшим взглядом на всё это взирая.
Свидетельство о публикации №123122501311