Мир един

Зима, задумавшись о прожитом – взгрустнула,
И замерла, пушистым облаком укрывшись,
Морозы кончились, метель, устав, уснула,
И ветер стих, у косогора приютившись.

Два лыжных следа прочертили ватман снега,
Полоской ровной, убегающей в пролесок,
И дым из труб соединил дома и небо,
Как будто кисточка, сплетённая из лесок.

А ночью звёзды, остывая, изменяли
Свой белый цвет, приобретая краску хрома,
И с тихой дрожью, неуверенно, мерцали,
Как свет слюды в границах тонкого излома.

Лишь снегири в пурпурно-красном одеяньи,
И капли с осени не сорванных рябин,
Напоминали о законе мирозданья
Гласящем – «Мир во всех явлениях – един!».


Рецензии