Русь величественна много

Русь величественна много,
Её правду не понять –
Если суть одна убога,
Не от Бога благодать.

Русские пейзажи званы
И победоносна стать –
Богородицею знамы,
Да молитвы не отнять.

        Вот сосна, ещё берёза,
        Будто шишкинская гать –
        С красоты катятся слёзы,
        Иль саврасовская хлябь...

Тайны русского раздолья
Нам поведает душа –
Может Карповой приволье
Лепит краску неспеша;

Режут выставок картинки
Виды истинной Руси –
Зыбкой тоненькой тростинки
И потоки с небеси!..

Разворачивая плечи,
Встанет Русь моя с колен –
Несуразности полечит,
Выведя народ "из плен"!

12.2023


Худ.  Надежда Карпова
Савкино городище


Рецензии