Есть вещи самые простые
Есть вещи самые простые,
Основы мира, как любовь,
Покой скрепляющие тылом,
Столь незаметные, как Бог,
Простой и Кроткий, и Смиренный,
Стоящий в стороне в груди,
Как самое само, скорее,
Чем мысль, чем помощь на один
Единый. Близкий и Далёкий,
Дыханье жизни. Это есть
В вещах. Как солнечное око
Они сияют. Тихо: лесть
Отталкивает. Но заметь их,
Как будто исподволь, найди,
Что не скрывается, как место
Явления. Немного дик,
Но вместе трогателен облик
Таких-то качеств. Перечесть
Их не проси. Есть признак, область,
А дальше... Сердце знает, чем
Затронуто...
Ноябрь 2023.
Свидетельство о публикации №123122501195
Николай Бондарев-Нижегородцев 25.12.2023 12:35 Заявить о нарушении