Ванюша

Столько снега в этот год
Не видал честной народ!
Не проехать, не пройти,
Все завалены пути.
Налетел на нас циклон,
Заслонил весь небосклон.
"Ванечка - Ванюша".
Снега волокуша.

Дворник лишь меня поймёт.
К утру снова наметёт.
Убирают по ночам,
Есть работа москвичам.
Снегоочистители,
Снег возненавидели.
У машин - запарка,
Все труды - насмарку.

Снежной ночью - тишина,
Светит ласково луна.
Успокоилась метель,
Постелив себе постель.
Столько снега намелело.
Завалило всё село.
А в саду скамейку
Замело по шейку.


Рецензии