Кон

Мы часто в жизни уповаем на мечту:
Нам цель нужна и ждём любви начало,
Мгновенья счастья ждём и красоту,
В потоках жизни время чтоб не исчезало.

Мы часто в жизни заполняем пустоту:
Мы ищем смысл во всем и жаждем удовольствий,
Неловко разрывая мыслей пелену,
Мы роемся в ничтожности самодовольствий.

Мы часто в жизни защищаем наготу:
Мы ждём признания и мнимых достижений,
Не видим Бога, терзаемые чередой сомнений,
И ждём ответов от него, все больше подгружаясь в нищету.

Мы часто в жизни не придаём значения концу:
Концу пути, любви, мечтаний, наслаждений,
Мы часто ждём конца страданий и лишений,
В водовороте дел, забыв молиться лишь творцу.

Мы часто уходя взываем - зачем всё это было?:
И лишь за кон ступив, переходя на новый круг в кольце,
Мы вспышкой постигаем, что смысл всего в конце -
Познав лишь Кон, мы понимаем зачем всё это было!


Рецензии