Для тех, кто тоже не спит

С вечера снег был с дождём,
Так же было и днём.
Смотрела в окно и грустила,
Было в душе так не мило...

Природа творит чудеса,
Проснулась, пред мной небеса.
Луна в окошко глядит,
И смотрит кто же не спит.

А я улыбнулась ей,
Мне стало в ночи веселей.
"Привет!"-Я ей шепчу,
Я в мыслях к ней лечу.

Она улыбнулась в ответ,
И дарит с небес нежный свет.
И звёзды вокруг вдруг зажглись,
Как будто зовут меня ввысь.

Я вижу там праздник у них,
И я напишу для них стих.
Я их обожаю, люблю,
Я с ними ночами не сплю.

Звезды вокруг заискрились,
Луна среди них веселилась.
Я радуюсь с ними в окне,
Шлют они радость и мне.

Хочу эту радость дарить,
Для тех, кто тоже не спит.
Хочу им сказать:"Не грусти,
луне улыбнись, и поспи.

К луне я сейчас обращусь,
Пусть всех убаюкает, пусть.
Пусть сладко уснут под луной,
И в царство снов улетают со мной.
    Вера Комбарова-Павленко 24.12.2023г 3.30-4.40


Рецензии